Kategorie: regionalmeisterschaft

Kategorie: Regionalmeisterschaft
zurück

29.04.2024 18:28 - 2024 - News - Wettkampf - Regionalmeisterschaften - Kreismeisterschaften
Die RM Team fanden wieder traditionell in Leipzig-Gohlis statt. Dieses Mal war in diesem Wettkampf unsere KM Block integriert.
Bei sommerlichen Temperaturen konnten die Sportler der männlichen U12 vom TSG Markkleeberg den vierten Platz sichern. Bei der weiblichen U12 konnte der SC Muldental sogar zwei Mannschaften entsenden und setzten sich mit der ersten Mannschaft gegen alle durch und wurden Regionalmeister.
In der weiblichen U14 konnte der LSV Hartha den vierten Platz und die TSG Markkleeberg den 7. Platz erkämpfen.
Alle einzelnen Ergebnisse sind hier einzusehen.

Ebenso unterstützen die Kampfrichter des Landkreises bei der Durchführung des Wettkampfes beim Weitsprung und beim Ballwerfen.

Bei den Blockmeisterschaften des Kreises gewann Elias Süß (M14/TSV Kitzscher) im Block Wurf, ebenso wurde er damit Stadtmeister der Stadt Leipzig, da diese offen ausgetragen wurden sind. Im Block Lauf (M14) konnte Gunnar Scheloske vom SC Muldental den Kreismeistertitel sichern und den 2. Platz bei der offnen Stadtmeisterschaft. Benno Hermsdorf (Sportfreunde Neukieritzsch) konnte den Vizemeistertitel des Kreises im gleichen Block erkämpfen.
In der M15 gewann im Block Sprint/Sprung Max Roßner vom TSV Kitzscher und Christopher Fließ (Sportfreunde Neukieritzsch) konnte sich den 2. Platz sichern.
Emma Regner (W14) auch von den Sportfreunden Neukieritzsch konnte sich den Kreismeistertitel im Block Sprint/Sprung sichern. Im Block Lauf konnte der TSG Markkleeberg alle drei Plätze belegen. Merle Richter gewann vor Lilli Weyer und Ava Friedrich. Merle Richter konnte den Kreismeistertitel im Block Wurf vor Leonie Hofmann (SC Muldental) erringen.
In der W15 konnte Luise Möckel vom BSC Victoria Naunhof den Kreismeistertitel sichern.

Der Medaillenspiegel ist hier einzusehen und die einzelnen Ergebnisse folgen noch.

Zum Seitenanfang

11.12.2023 23:07 - 2023 - News - Wettkampf - Regionalmeisterschaft
Am 3.12. fanden in der Brandberge Halle in Halle/Saale statt.

Im Mehrkampf stellten sich die Athleten der U14 im Fünfkampf.

Hier gab es für den Kreisverband einen dritten Platz von Melina Falkental (W13) vom TSV Kitzscher und einen zweiten Platz von Tom Uhlmann (M13) vom LSV Hartha mit 1.995 Punkten. In der M12 schrammte Oscar Richter vom SV Großbardau um wenig Punkte am dritten Platz vorbei.

Im Rahmen dieses Wettkampfes fanden die Stadthallenmeisterschaften von Leipzig statt, welche traditionell der einzige Wettkampf mit ordentlicher Leichtathletikbahn ist. Hier wurden diverse Siege und Platzierungen eingefahren.

In der M14 sicherte sich Gunnar Scheloske vom SC Muldental gleich 2x den Titel im Hochsprung mit 1,45m und über die 800m mit 2:28,33min. Elias Süß vom TSV Kitzscher stieß die Kugel mit 11,03m zu Silber.

In der W14 sprintete Leonie Hofmann (SC Muldental) zum 60m Titel mit 8,40s. Eyleen Köhler vom gleichen Verein und gleicher Altersklasse sicherte sich den Titel im Hochsprung im 1,43m und den 3. Platz im 800m-Rennen mit 2:52,09min. Vom TSV Kitzscher sicherte sich mit Abstand Merle Roßner den Kugelstoßtitel mit 11,13m In der M15 lief Florian Kasper vom LFV Oberholz in einem beherzten Rennen zum dritten Platz mit 2:21,10min. Vom BSC Victoria Naunhof holte Luise Möckel gleich 2 Titel im 60m (8,17s/flach) und 60m-Hürde (9,58s). Johanna Hiep vom SC Muldental sicherte isch im Hochsprung mit 1,46m den Titel und im Kugelstoßen stieß sie sich auf den dritten Platz.

In den abschließenden Staffelläufen von 4x200m holte sich die Auswahl vom TSG Markkleeberg der AK W15 den dritten Platz mit 2:06,92min.

Richard Lange, startend für den LAT Borna lief mit einer 10,50m auf 60m Hürde zum Dritten Platz.

Im Erwachsenenbereich startete eine Gruppe der TSG Markkleeberg hauptsächlich im Hochsprung und auf den Hürdenstrecken.

07.06.2023 22:48 - 2023 - Wettkampf - News - Regionalmeisterschaft
Am Wochenende gab es das 'Kräftemessen' im Raum Leipzig (Kreis Nordsachsen, Kreis Leipzig und Stadt Leipzig) in Grimma. Der SC Muldental lud zu den Regionalmeisterschaften im Mehrkampf ein.

Für alle Kinder der AK10-13 hieß es einen Fünfkampf, bestehend aus Sprint (50m bzw. 75m), Hürdensprint (60m) , Ballwurf, Weitsprung und einer längeren Distanz (800m), zu absolvieren.

Man sammelte in allen Disziplinen nach einer Punktetabelle Punkte, welche am Ende zusammen addiert wurden und wer die meisten hatte, hatte den Mehrkampf gewonnen.

In der Teamwertung der männlichen U12 gewann der SV Großbardau die Silbermedaille mit 5428 Punkten. Die Sportler Leo Pietsch, welcher im Einzel ebenfalls Silber mit gewann mit (50m - 7,82s (-0,4); 800m - 2:38,52min; 60m Hürde 11,38s; Weitsprung 4,01m; Schlagball 46,00) , Oscar Richter (1796 Punkte) und Alexander Voigt (1684 Punkte).

Der AK M11 verpasst Luis Hennig (TSG Markkleeberg) nur knapp die Bronzemedaille, es fehlten lediglich 14 Punkte.

Bei den Mädels der W10 trumpfte der gastgebende SC Muldental auf. Marla Mikalotzus (2012 Punkte) gewann die Altersklasse mit: 50m 8,02s; 800m 2:55,39min; 60m Hürden 11,61s; Weitsprung 3,82m, Schlagball 27,50m. Auf dem dritten Platz landete Annika Uhlmann (LSV Hartha) mit 1868 Punkten (50m 8,44s; 800m 3:02,73min; 60m Hürden 11,75s; Weitsprung 3,52; Schlagball 25,50m) und nur 2 Punkte dahinter Svenja Schönert (SC Muldental) und Lina Gruner (LAT Borna) als 5. nur 11 Punkte hinter dem dritten Platz.

In der W11 verpasste Lucy Gäßler nur knapp das Podest und wurde 4..

In der W12 war der TSV Kitzscher sehr stark. Mit den Einzelplätzen 2 (Sophie Neumann) und 3 (Anouk Mann) und dem 3. Platz in der Mannschaftswertung (6555 Punkte) der U14 mit den zwei besagten Athletinnen und dazu Melina Falkental (2055 Punkte). Sophie Neumann erzielte die folgenden Leistungen: 75m: 10,49s; 800m: 2:53,93; 60m Hürden: 10,16s: Weitsprung: 4,59 Ball: 22,50m, was in Summe 2255 Punkte macht. Anouk Mann folgte knapp dahinter mit 2245 Punkten ( 75m: 11,16s; 800m: 2:35,35min; 60m Hürden: 10,09s; Weitsprung: 3,95m; Ball: 26,50m)

Noch mehr detaillierte Ergebnisse findet man hier.

04.05.2023 22:37 - News - 2023 - Wettkampf - Landesmeisterschaft - Regionalmeisterschaft
Bei schönstem Wetter wurde am 1.5.2023 die Schüler-Gala in Grimma durchgeführt.

Der Veranstalter SV Großbardau empfing ca. 560 Teilnehmer der Altersklassen 7 bis U20. Nach kleineren anfänglichen Schwierigkeiten mit der Zeitmessung funktionierte der Wettkampf danach reibungslos und war wieder ein grandioser Wettkampf.

Nachdem die Kleinen bis AK9 von den Riegenführern zu den Siegerehrungen gebracht worden sind, wurde es leider etwas ruhiger, dabei standen am Wettkampfende noch die Regional- und Landesmeisterschaften der langen Staffeln (3x800 und 3x1000m) an.

Bei der männlichen U12 konnte sich der Gastgeber die Goldmedaille vor der MoGoNo und der SC DhfK aus Leipzig den Titel sichern. Auf Platz 4 folgte die Staffel der BSC Victoria Naunhof. Ebenso konnte sich der SV Großbardau bei einem spannenden Rennen der weiblichen U12 den dritten Platz sichern. Auch hier konnte der BSC Victoria Naunhof bedauerlicherweise 'nur' den 4. Platz erkämpfen.

In der U14 der Mädchen konnte sich der LSV Hartha souverän gegen die anderen Staffeln durchsetzen. Die Staffel der TSG Markkleeberg lief im gleichen Rennen den 3. Platz.

Bei den Jungs der AK U14 konnte sich der LAT Borna mit dem dritten Platz feiern lassen.

Bei den Landesmeisterschaften der weiblichen U16 konnte sich der LAT Borna über die Silbermedaille freuen. Die Ergebnisse findet man hier.

Der nächste Wettkampf ist die KKJS im Mehrkampf in Neukieritzsch. Bis dahin ein paar sonnige Tage.

zurück
10.05.2024 - 22:34 Uhr

News

nächste Termine

Kategorien

Kategorien
2023, 2024, Crossserie, Deutsche Meisterschaft, Europameisterschaft, Kreismeisterschaft, Kreismeisterschaften, Landesmeisterschaft, Lehrgang, Mitteldeutsche Meisterschaft, News, Regionalmeisterschaft, Regionalmeisterschaften, Wettkampf