22.06.2024 10:47 - 2024 - News - Landesmeisterschaft - Wettkampf

Am Wochenende des 14.-16. Junis fand die großen Landesmeisterschaften in Dresden statt.
Am Freitag wurde im Ostragehege die langen Würfe Diskus und Hammer, sowie das Kugelstoßen durchgeführt.
Bei den Würfen waren die Athleten im Landkreis Leipzig wieder sehr erfolgreich.
Ingo Kubelt (SC Muldental) warf den Hammer in der Männerwertung auf 30,42m und konnte damit den dritten Platz sichern. Ebenso den dritten Platz konnte sich Zoe Niemann (TSV Kitzscher) mit 39,92m sichern. Weiterhin konnte sich die starke Werferriege aus Kitzscher weitere Titel sammeln, allen voran Merle Roßner/W15 (Hammer: 43,68m, Diskus: 35,37m und Kugel: 12,72m jeweils Platz 1 und Speer: 31,50m Platz 2) und bei den Jungs konnte Elias Süß/M14 konnte sich im Hammer (37,49m) der Titel sichern. Im Diskus (39,05m) und Kugel (11,68m) konnte er sich jeweils den 2. Platz erwerfen.
Weitere Wurfergebnisse sind von Belina Borella/W12 (LAT Borna) ein 2. Platz im Kugelstoßen (9,96m), Clara Diesmann/W15 (SC Muldental) 1. Platz im Hammerwerfen mit 31,90m. Ben Korowski ebenfalls SC Muldental, im Diskuswurf den Landesmeistertitel erringen mit 36,26m. Im Speer der M13 konnte sich Robby Schirdewahn (Frohburger TV) Platz 1 mit 39,70m sichern, im gleichen Wettbewerb konnte sich Max Heller (SC Muldental) den 3. Platz mit 35,98m sichern. Und in der MU20 konnte sich Lennart Laurisch (TSG Markkleeberg) den dritten Platz mit 38,38m sichern.

Weitere starke Ergebnisse konnten die Sportler des Landeskreises im Lauf sichern, so konnten Oscar Richter/M12 (SV Großbardau) auf der 2000m Strecke Gold und auf der 800m Strecke Silber sichern. In der M13 konnte Tamino Hubl (Sportfreunde Neukieritzsch) den 2. Platz erlaufen. In der M15 konnte sich Florian Kasper (LFV Oberholz) den Titel über 3000m sichern, in der M14 konnte Gunnar Scheloske (SC Muldental) Platz 2 sichern. Wilhelmine Müller/W12 vom SC Großbardau konnte über 2000m den 3. Platz erlaufen und in der W14 kam Lilly Weyer (TSG Markkleeberg) über 3000m als erste über den Zielstrich.

Vereinzelte gute Leistungen mit Platzierungen konnten ebenso in anderen Disziplinen Medaillen errungen werden.
    M13 - Tom Uhlmann (LSV Hartha) - Hochsprung - 1,53m - Platz 1
    W14 - Eyleen Köhler (SC Muldental) - Weitsprung - 5,01m - Platz 3
    W15 - Rosalie Blätterlein (LAT Borna) - Dreisprung - 10,50m - Platz 3

Unglücklicherweise wurde Luise Möckel/W15 vom BSC Victoria Naunhof 3x 4., über die 80m Hürde, 300m und 100m. Ebenso wurde im 75m Finale der M13 Platz 4-6 gesprintet.

Alle detaillierten Ergebnisse sind bei LADV zu finden und hier ist der Medaillenspiegel von den Landesmeisterschaften nur auf den Landkreis bezogen.

zurück
08.09.2024 - 02:37 Uhr

News

nächste Termine

Kategorien

Kategorien
2023, 2024, Crossserie, Deutsche Meisterschaft, Europameisterschaft, Kreismeisterschaft, Landesmeisterschaft, Lehrgang, Mehrkampf, Mitteldeutsche Meisterschaft, News, Regionalmeisterschaft, Wettkampf