zurück

Seriencross 2024

31.03.2024 21:11 - 2024 - News - Kreismeisterschaften - Wettkampf - Crossserie

An den ersten drei Sonntagen im März waren wieder viele Lauffreudige zu unseren Crossläufen in Borna, Neukieritzsch und Grimma am Start. Auf unterschiedlichen Distanzen haben sich Athleten aus 14 Vereinen unseres Landkreises in den Altersklassen 7 bis 75 läuferisch miteinander gemessen.

Beim ersten Lauf in Borna bei noch etwas frischen Temperaturen gingen insgesamt 469 Läufer auf die Strecken. Eine Woche später in Neukieritzsch, was gleichzeitig die Kreismeisterschaft im Crosslauf des Landkreises Leipzig war, kämpften 533 Athleten um die Medaillen. Zum letzten Lauf, welcher erstmalig nach dem Rückzug von Kitzscher in Grimma stattfand, machten sich 475 Sportler auf, die doch recht anspruchsvolle Strecke in Angriff zu nehmen. Im Grimmaer Seume-Park wurde den Läufern noch einmal alles abverlangt. Am Ende standen dann die Gesamtsieger in jeder Altersklasse fest. Nur wer an allen drei Läufen teilgenommen hat, konnte auf einem der drei Podestplätze landen.

Gewinner der Gesamtvereinswertung 2024 wurde die TSG Markkleeberg, vor dem SV Großbardau und dem LAT Borna. Die Kinder- und Jugendwertung sicherte sich der SV Großbardau vor der TSG Markkleeberg und dem LAT Borna. Herzlichen Glückwunsch!

Alle drei Crossläufe waren bestens vorbereitet. Ein großer Dank geht an die ausrichtenden Vereine LAT Borna, Sportfreunde Neukieritzsch und den SV Großbardau/SC Muldental und viele weitere Helfer.

Kategorien
2023, 2024, Crossserie, Deutsche Meisterschaft, Europameisterschaft, Kreismeisterschaft, Kreismeisterschaften, Landesmeisterschaft, Lehrgang, Mitteldeutsche Meisterschaft, News, Regionalmeisterschaft, Regionalmeisterschaften, Wettkampf